- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г баранины или говядины – 1 стакан фасоли, 160 г пшеничной муки, 400 г картофеля, соль, перец, зелень.
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь. Мясо очистить, промыть, разрубить, отварить до готовности. Сварить фасоль в той же воде, в которой замачивали, слить отвар, добавить фасоль в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем и приготовленной из пшеничной муки, с добавлением соли и яйца, домашней лапшой; посолить, довести суп до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.