- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г баранины – 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 5-6 помидоров, соль, перец, зелень.
Баранину очистить, промыть, нарезать на куски, положить в смазанную жиром кастрюлю, посолить, поперчить и поджарить в собственном соку до образования румяной корочки. Добавить немного воды, мелко нашинкованную морковь, нарезанный мелкой соломкой репчатый лук, нарезанный ломтиками картофель, ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры и довести до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной кинзой.