- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г сушеного мяса или курдюка – 600 г гороховой муки или 400 г гороховой и 200 г пшеничной муки, 1 головка чеснока, соль, 1 ст. ложка уксуса.
Мясо (курдюк) тщательно промыть, залить холодной водой, варить до готовности на медленном огне. Муку просеять, сделать углубление, налить подсоленный крутой кипяток, замесить тесто, раскатать на не очень тонкие колбаски, приплюснуть их, затем нарезать ромбиками. Готовое мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить подготовленный хинкал, варить до готовности. Растолочь чеснок с солью и развести уксусом и водой по вкусу. Готовый хинкал разложить по тарелкам, залить чесноком. Мясо и бульон подать отдельно.