Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Кукурузный хинкал

16.09.2015 09:15 17.09.2015 05:26 admin Традиционные блюда 1421

На 400 г бараньего курдюка или сушеного мяса – 600 г кукурузной муки, 1 головка чеснока, 400 г кислого молока, соль.

Kukuruznyj hinkal

Курдюк или сушеное мясо очистить, промыть под холодной водой, варить до готовности на медленном огне. Кукурузную муку просеять, сделать углубление, влить подсоленный крутой кипяток, замесить тесто и приготовить хинкал (халпаму) в виде приплюснутых небольших лепешек круглой формы. Готовый курдюк или мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, варить до готовности. Готовую халпаму разложить по тарелкам, залить приправой из кислого молока с толченым с солью чесноком. Мясо или курдюк разрезать на куски и подать отдельно.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте