- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г бараньего курдюка или сушеного мяса – 600 г кукурузной муки, 1 головка чеснока, 400 г кислого молока, соль.
Курдюк или сушеное мясо очистить, промыть под холодной водой, варить до готовности на медленном огне. Кукурузную муку просеять, сделать углубление, влить подсоленный крутой кипяток, замесить тесто и приготовить хинкал (халпаму) в виде приплюснутых небольших лепешек круглой формы. Готовый курдюк или мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, варить до готовности. Готовую халпаму разложить по тарелкам, залить приправой из кислого молока с толченым с солью чесноком. Мясо или курдюк разрезать на куски и подать отдельно.