- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г бараньих кишок и легких – 600 г пшеничной муки, 100 г внутреннего сала, 1 яйцо, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан кислого молока, тмин, барбарис, перец, соль.
Тщательно несколько раз промыть бараньи кишки, сварить до готовности. Вынуть, посолить и положить в раствор уксуса на 3-4 дня. После чего вынуть, порубить мелко, добавить мелко нарезанное, прожаренное внутреннее баранье сало, яйцо, тмин, барбарис, перец. Все смешать с мелко нарезанными вареными легкими. Далее приготовить как мясное. Подать с кислым молоком.