- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 6-8 яиц – 600 г пшеничной муки, полстакана молока, 2-3 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, соль, тмин.
Сырые яйца разбить в чашку, на каждое яйцо добавить по столовой ложке молока, соль, поджаренный на топленом масле репчатый лук, все перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать колбасками средней толщины, разрезать на одинаковые по величине бруски. В каждом брусочке большим пальцем правой руки сделать отверстие, углубляя и расширяя его до тех пор, пока из теста не образуется мешочек. Наполнить мешочки яичной массой, крепко закрепить края, чтобы не вытекала яичная масса и сейчас же опустить в кипящий бульон или воду, варить до готовности. Подать со сметаной или сливочным маслом.