- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г свежей белокочанной капусты – 150-200 г моркови, 40-50 г укропа, 150-200 г сметаны, соль.
Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь промыть, очистить, протереть через терку с мелкой решеткой, смешать с капустой, добавить соль, помять или протереть немного руками, добавить сметану и перемешать. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью укропа.