- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г баранины – 300 г конского щавеля, 400 г картофеля, 500 г молока, соль. Баранину очистить, промыть, разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, периодически снимая пену. Картофель очистить, промыть, нарезать чесночком. Готовое мясо вынуть из бульона, в кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности. Когда картофель станет мягким, добавить соль, мелко нарезанный конский щавель, молоко и варить суп до готовности.