Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Два жителя Дагестана заподозрены в незаконной застройке природного парка

28.10.2016 05:38 admin Новости Дагестана 8333

Начато расследование уголовных дел в отношении двух жителей Дагестана, которые, по версии следствия, строили дома на особо охраняемой территории природного парка "Верхний Гуниб".

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по фактам незаконного строительства на территории природного парка «Верхний Гуниб», сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Установлено, что вследствие порчи и уничтожения лесных почв в ходе строительства домостроений на земельных участках лесного фонда, расположенных на территории указанного природного парка, двумя жителями республики нарушен режим особо охраняемой природной территории с причинением значительного ущерба", - говорится в сообщении, размещенном 27 октября на сайте ведомства.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, после чего в отношении предполагаемых нарушителей возбуждены два уголовных дела по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Статья 262 УК РФ предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет. Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало

В июне прокуратура обнаружила незаконную автодорогу в госзаказнике "Абраусский" под Новороссийском. Ущерб от ее строительства оценен в 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело.

Дополнительная информация

  • Источник: kavkaz-uzel.eu

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте

afisha-msk.ru