Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Известные лакцы

Сулейманов Арсен Кунмаммаевич родился 22.04.53 г. в Дагестане (Кулинский район с. Цущар). Окончил Ленинградский (ныне Санкт-Петербургский) ордена Ленина и ордена Красного Знамени государственный университет им А.А. Жданова (1977). Кандидат технических наук (1985 - Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина). Директор обособленного подразделения «Спецгеофизика» Государственного федерального унитарного предприятия «ВНИИГеофизика». Крупный специалист-геофизик в области сейсморазведки и комплексирования геофизических методов. С его участием и под его руководством выполнены геофизические исследования на обширных территориях Европейской части России - в Московской и Мезенской синеклизах, на Балтийском щите, в Прикаспийской впадине и в Предкавказском прогибе, на Урале, выявлены новые нефтегазоперспективные объекты в Калининградской…
Родился 7 ноября 1949 года в сел. Цушар Кулинского района РД, в семье колхозника. В 1957 году поступил в Кочубеевскую школу-интернат, а в 1967 г. закончил среднюю школу №3 в г. Каспийск, куда семья переехала в 1965 году. В 1967 году поступил в Дагестанский филиал Ленинградского Кораблестроительного института. В 1968 году перешел на вечернее отделение и в 1973 году закончил вечернее отделение Дагестанского Политехнического института по специальности инженер-механик. С 1973 по 1974 гг. - служил в Советской Армии. Трудовую деятельность начал на заводе "Дагдизель" в 1968 году учеником фрезеровщика, где и проработал до 1982 года инженером-механиком, мастером, начальником участка, начальником…
Рамазан Абдулвагабович Нуратинов родился 10 июня 1954 года в селении Цущар Кулинского района. В 1968 году окончил Цущарскую восьмилетнюю школу, а в 1970 году – Каялинскую среднюю школу. В том же году поступил в Дагестанский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет. В ноябре 1976 г. поступил на работу в Даг. НИВИ ветеринарным врачом лаборатории препаратов ВСО. Вся остальная трудовая деятельность была связана с этим институтом. В 1984 г. поступил в очную аспирантуру во Всесоюзную научно-исследовательскую экспериментальную ветеринарию им. Я.Р. Коваленко (г. Москва). В 1987 г. досрочно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук. После прохождения аспирантуры Рамазан Нуратинов работал…