Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Известные лакцы

Родилась 4 июня 1971 года в Республике Дагестан, г. Махачкала. Окончила Махачкалинское музыкальное училище «Теория музыки» преподаватель (диплом с отличием); Астраханскую Государственную консерваторию «Музыковедение» музыковед-преподаватель (диплом с отличием); аспирантуру ФГБОУ ВПО ДГУ 2011г. Кандидат филологических наук. 1993 г.-2000 г. преподаватель музыкально-теоретических дисциплин в Махачкалинском музыкальном училище; 1998 г.-2013 г. ФФГУП ВГТРК ГТРК «Дагестан» редактор, старший редактор редакции музыкальных программ, редактор тематического вещания; 2006 г.-2013 г. УФМС России по Республике Дагестан руководитель пресс-службы – главный специалист-эксперт ОПКиПСП; 2004 г.-2013 г. автор сценария, ведущая праздничных мероприятий в Государственном Кремлевском Дворце съездов (Дни Культуры Дагестана в Москве), на центральной площади г. Махачкалы, на…
Камиль Чутуев - самый известный фотограф Дагестана. Фотография – вся его жизнь. За свои 75 лет он создал тысячи фотошедевров, открывая для всего мира неизвестный доселе Дагестан. В его архиве – многие километры фотопленки, каждый фрагмент которой хранит память об отрезке жизни, запечатленном на нем. И долгие-долгие горные тропы, исхоженные в поисках одного-единственного удачного кадра. Он побывал в каждом уголке, на всех известных и неизвестных вершинах гор, где в скалах прячутся редкой красоты цветы и живут удивительно самобытные горцы. Его работы облетели весь мир, он и сегодня – активный участник коллективных выставок, раз в год-два обязательно проводит «персоналку». Фотографии Камиля…
Глава администрации муниципального образования Кулинский район Республики Дагестан. Родился в 1956 году в с. Хайхи в семье колхозников. После школы окончил 1-Дагестанское педагогическое училище. Работал учителем в Хайхинской 8-летней школе. Окончил Дагестанский пединститут исторический факультет. Служил в рядах Советской армии, после службы в рядах Вооруженных сил вернулся в родное село, работал учителем. Высокие организаторские способности, профессиональная подготовка, умение принимать грамотные решения и реализовывать их позволили ему успешно пройти путь от учителя до Главы МО "Кулинский район". В августе 1987 года был назначен инспектором школ района, в мае 1988 года назначен зав. Орг. отделом райисполкома Кулинского района. В 1992 году избирается…