Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Традиционные блюда

На 600 г баранины – 600 г пшеничной муки, головка репчатого лука, 200 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.
На 400 г сушеного мяса – 400 г картофеля, 400 г пшеничной муки, 4-5 свежих помидоров или 50 г томатной пасты, соль, перец. Мясо очистить, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне до полуготовности. Картофель очистить, промыть, маленькие клубни оставить…
На 400 г сушеного мяса или курдюка – 600 г гороховой муки или 400 г гороховой и 200 г пшеничной муки, 1 головка чеснока, соль, 1 ст. ложка уксуса. Мясо (курдюк) тщательно промыть, залить холодной водой, варить до готовности на медленном огне. Муку просеять, сделать углубление, налить подсоленный крутой кипяток,…
Приготовить из пшеничной муки тесто или на дрожжах, или на соде. Тонко раскатать и выпекать на листе.Пышки смазать сливочным или топленым маслом и сложить друг на друга для упаривания. Подавать с соленой овечьей брынзой или с вивра.
На 600 г баранины – 500 г пшеничной муки, 4-5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль. Мясо очистить, промыть, залить холодной водой, отварить целым куском. Готовое мясо вынуть из бульона, полить раствором соли. Круто замешанное пресное тесто раскатать на лепешки толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной по 3 см,…
На 400 г баранины – 600 г картофеля, 4-5 яиц, 100 г внутреннего жира, соль, перец, тмин, 1 головка репчатого лука. Внутренний жир барана нарезать на мелкие куски, положить в сковородку, поджарить. Мясо очистить, промыть, нарезать на небольшие куски, положить в сковородку с внутренним жиром и поджарить до полуготовности. Картофель…
Свежий несоленый сыр пропустить через мясорубку и сушить в чистом прохладном месте, в тени. Перед употреблением, за сутки замачивать в молоке или воде. Так же сушат и травы.
На полстакана чечевицы – полстакана риса, 1 головка репчатого лука, 600 г мяса, 400 г картофеля, соль, лавровый лист.

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте