Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Традиционные блюда

На 2 стакана молозива – 600 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, соль, молотый тмин. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле, добавить в молозиво, влить сырые яйца, добавить соль, молотый тмин, смешать. Замесить крутое пресное тесто, раскатать колбасками, нарезать…
На 400 г крапивы – 600 г пшеничной муки, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 яйца, 40 г топленого масла, 200 г сметаны.
На 400 г конского щавеля – 600 г пшеничной муки, 200 г творога, 2 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, 1 стакан сметаны, соль. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле до золотистого цвета, снять с огня, добавить нашинкованные мелко листья конского щавеля, творог, посолить и…
На 400 г картофеля – 600 г пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 60 г топленого масла, соль, тмин. Картофель очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на топленом масле репчатый лук, яйцо, соль, тмин, перемешать. Приготовить курзе как мясное.
На 400 г бараньих кишок и легких – 600 г пшеничной муки, 100 г внутреннего сала, 1 яйцо, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан кислого молока, тмин, барбарис, перец, соль. Тщательно несколько раз промыть бараньи кишки, сварить до готовности. Вынуть, посолить и положить в раствор уксуса на 3-4 дня. После чего…
На 400 г бараньего курдюка или сушеного мяса – 600 г кукурузной муки, 1 головка чеснока, 400 г кислого молока, соль.
Мелко нарубить мякоть баранины или говядины, добавить мелко нарезанный репчатый лук, барбарис, соль, красный перец, чеснок. Бараньи кишки тщательно промыть, начинить фаршем, положить на солнце в проветриваемом месте и сушить.
На 600 г курицы – 1 стакан риса, 400 г картофеля, 1 стакан сушеной кураги, соль. Отварить куриное мясо до полуготовности. Перебрать рис, промыть, положить в кипящий бульон. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и вместе с очищенной, промытой тщательно курагой положить в суп, добавить соль, перец и варить суп до…

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте