Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Традиционные блюда

На 400 г рубца – 600 г пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 стакан кислого молока, уксус, соль. Бараний или говяжий рубец тщательно несколько раз промыть, очистить, разрубить на куски, залить кипятком и отварить до готовности в слегка подсоленной воде,…
На 600 г баранины – 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 5-6 помидоров, соль, перец, зелень. Баранину очистить, промыть, нарезать на куски, положить в смазанную жиром кастрюлю, посолить, поперчить и поджарить в собственном соку до образования румяной корочки. Добавить немного воды, мелко нашинкованную морковь, нарезанный мелкой соломкой…
На 1 кг баранины – 1 кг молодого картофеля, тмин, соль, перец, 2 головки репчатого лука. Баранину очистить, промыть, залить холодной водой, отварить до полуготовности на медленном огне, периодически снимая пену. Репчатый лук очистить, положить целой головкой в кипящий бульон, добавить очищенный, промытый молодой картофель целыми клубнями, соль, перец, тмин…
На 1 кг свежей баранины – 2-3 головки лука, тмин, соль, перец. Баранину залить холодной водой, отварить целым куском вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком, с добавлением перца, тмина и соли. Готовую баранину вытащить из бульона, разрубить на куски, полить теплым раствором соли и воды. К баранине подать бульон…
На 1 кг нежирного творога – 200-300 г толокна, 150 г топленого масла, соль. Нежирный творог тщательно отжать, пропустить через мясорубку или растереть руками, дать отстоять на теплом месте, накрыв сверху чем-нибудь теплым. Когда творог начнет желтеть и пахнуть прелым, положить в кастрюлю и расплавить до образования липкой тягучей массы,…

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте